centronix
(3812) 51-50-16
(3812) 39-77-20
centronix@inbox.ru
centroniks@inbox.ru

Написать нам

Прайс-лист корпусов

Прайс-лист электроники

Передача RS232 RS485 по радиоканалу Трансляторы RS232, RS485 по радио

Передача RS232 RS485 по радиоканалу-Трансляторы RS232, RS485 по радио

Руководство по эксплуатации
Instruction Manual
Скачать программу "РУД Конфигуратор" x32_x64

  Радиоудлинители RUd-DF-232, RUd-DF-485.

Трансляция цифровых данных (Передача данных RS232 по радиоканалу, RS485 по радиоканалу).

Датчик уровня топлива с цифровым интерфейсом подключается к цепям интерфейса передатчика радиосигнала. Приемник радиосигнала подключается к внешнему устройству обработки данных с датчика (терминальное устройство, компьютер и т. п.). При этом и приемник и передатчик являются трансляторами информации, т.е. цифровые данные, полученные с датчика по RS-232(485) передатчиком, передаются им при помощи радиосигнала на приемник, приемник передает эти данные по RS-232(485). Аналогично, при запросе уровня топлива с датчика, запрос полученный приемником по RS-232(485), передается по радиоканалу на передатчик, передатчик по RS-232(485) передает запрос датчику.

Скорость обмена по интерфейсу RS-232(RS485) устанавливается с помощью программы «RUD Конфигуратор».

 

Измерение и передача частоты по радио.

Датчик уровня топлива с частотным выходом подключается ко входу измерения частоты передатчика радиосигнала (Вход «F»). Приемник радиосигнала подключается к внешнему устройству измерения частоты с датчика (терминальное устройство, компьютер и т. п.).

Результат измерения частоты передается по радио приемнику, на частотном выходе которого (ВЫХОД «F») формируется сигнал с частотой, равной частоте выходного сигнала с датчика. Точность измерения частоты зависит от времени измерения. Чем больше время измерения, тем выше точность.

Время измерения устанавливается с помощью программы «RUD Конфигуратор».

Периодичность передачи данных передатчиком радиосигнала – 1 секунда.

Для передачи сигнала с датчика имеющего дискретный выход, вход измерения частоты (у передатчика радиосигнала) может быть настроен на измерение уровня дискретного сигнала, соответственно частотный выход (у приемника радиосигнала) может быть настроен на передачу уровня дискретного сигнала.

 

Измерение и передача дискретного сигнала по радиоканалу.

Дополнительный датчик с дискретным выходом подключается к дискретному входу передатчика радиосигнала (Вход «E»). Приемник радиосигнала подключается к внешнему устройству обработки данных с датчика (терминальное устройство, компьютер и т. п.).

Результат измерения уровня дискретного сигнала передается по радиоканалу приемнику, на соответствующем выходе которого (ВЫХОД «E») формируется сигнал с уровнем, соответствующим уровню на входе передатчика.

Периодичность передачи данных передатчиком радиосигнала – 1 секунда.

 

Идентификация устройств по беспроводной связи (радиоканалу).

Все поставляемые производителем радиоудлинители имеют одинаковый адрес для  идентификации приемника и передатчика по радиоканалу. Поэтому при использовании нескольких комплектов радиоудлинителей в пределах радиуса действия по радиоканалу (30 - 100м), необходимо вводить в радиоудлинители уникальный адрес. Причем у приемника и передатчика радиосигнала из одного комплекта, адрес должен быть одинаковый.

 

Программа для настройки радиоудлинителей

 

Все необходимые настройки могут быть введены в обе части радиоудлинителя при помощи программного обеспечения производителя – программы «RUD Конфигуратор».

Для подключения устройств к компьютеру используется интерфейс RS-232 или RS-485. Подключение к компьютеру может производиться при помощи преобразователей интерфейсов поставляемых производителем USB/RS-232, USB/RS-485 либо при помощи преобразователей других производителей.

Цена в зависимости от количества от 5704руб. до 6200руб. Подробнее в прайсе.