centronix
(3812) 51-50-16
(3812) 39-77-20
centronix@inbox.ru
centroniks@inbox.ru

Написать нам

Прайс-лист корпусов

Прайс-лист электроники

Измерение уровня топлива Емкостные измерители уровня и объема топлива серии Вектор-Т

Измерение уровня топлива-Емкостные измерители уровня и объема топлива серии Вектор-Т

Датчики (измерители) уровня топлива Вектор-Т (ДУТ) предназначены для высокоточного измерения уровня или объема топлива и передачи результатов измерения в систему мониторинга автотранспорта, железнодорожного транспорта, складов горюче смазочных материалов (ГСМ).

Все модели измерителей уровня топлива...


Преимущества измерителей уровня топлива серии "Вектор".

Измерители уровня топлива

Результат измерения - объем топлива в литрах.

Как правило, функция пересчета уровня топлива в объем возлагается на систему мониторинга (терминальные устройства GPS, трекеры GPS и т. п.). Данные результатов тарировки топливных баков, приходиться хранить на сервере либо в терминальных устройствах. В результате такого построения системы мониторинга, "получить" объем топлива в литрах становиться возможным только после полного монтажа системы и настройки сервера.

Датчики уровня топлива серии "Вектор" могут хранить результаты тарировки во встроенной энергонезависимой памяти (если это необходимо). После проведения процедуры тарировки, результатом измерения датчиков уровня топлива являеться объем топлива в литрах. Это упрощает настройку системы, замену вышедшего из строя датчика. Кроме того становиться возможным подключение дисплея, для отображения объема топлива в литрах.

Дисплей может подключаться по цифровому интерфейсу 1-Wire (встроенному во все модели датчиков уровня топлива) либо по любому другому цифровому интерфейсу.

Дисплей для измерителей уровня топлива...

Измерение уровня топлива

Измерение суммарного объема топлива.

В датчики уровня топлива встроена функция "Измерение суммарного объема". То есть к датчику-измерителю выбранному как "ведущий" можно подключить до трех дополнительных датчиков уровня топлива. Подключение дополнительных датчиков производиться по цифровому интерфейсу 1-Wire (встроенному во все модели измерителей).

"Ведущий" датчик собирает данные об измеренном уровне топлива с дополнительных датчиков, вычисляет суммарный объем, и передает результат в систему мониторинга.

Использовать один из датчиков в качестве сумматора бывает необходимо, если нужно учитывать топливо в системе из нескольких топливных баков (емкостей), а устройство сбора данных имеет только один интерфейс, для подключения датчика уровня топлива.

Кроме того, если необходимо только визуальное отображение объема топлива в баке (или нескольких баках), то отпадает необходимость приобретения дорогостоящего терминального оборудования для систем мониторинга, поскольку для решения такой задачи достаточно приобрести датчик (датчики) серии "Вектор" и дисплей.


Подробнее об измерителях уровня топлива серии "Вектор".

Все модели датчиков уровня топлива...

Программа для работы с датчиками уровня топлива

Калибровка измерителей уровня топлива, ввод необходимых настроек, тарирование топливных баков производиться при помощи программного обеспечения производителя – программы «ДУТ Конфигуратор».