centronix
(3812) 51-50-16
(3812) 39-77-20
centronix@inbox.ru
centroniks@inbox.ru

Написать нам

Прайс-лист корпусов

Прайс-лист электроники

Беспроводная система контроля датчиков БСКД-50 контроль датчиков по радиоканалу более 1 км

Беспроводная система контроля датчиков БСКД-50-контроль датчиков по радиоканалу более 1 км

Руководство по эксплуатации
Работа с программой БСКД Конфигуратор
Скачать программу "БСКД Конфигуратор"

  БСКД-50868-485 передача данных RS485 по радиоканалу.

Назначение и принцип работы.

Изделие предназначено для считывания цифровых данных с датчиков уровня топлива, измерения частоты, измерения уровня напряжения с различных датчиков, передачи результата по беспроводной связи, повторения считанных данных, частоты и напряжения измеренного сигнала на приемной стороне.

Система БСКД-50868-485 состоит из одного приемника радиосигнала и нескольких передатчиков радиосигнала (до 255). К передатчикам радиосигнала подключаются датчики уровня топлива и другие датчики. Передатчик радиосигнала опрашивает датчики самостоятельно и хранит данные в памяти. Приемник опрашивает все передатчики по очереди, хранит данные в памяти, и отдает данные на внешнее устройство по запросу.

Такой алгоритм работы системы практически исключает потерю данных из за радиопомех, внешнее устройство мгновенно получает ответ на свой запрос, без задержек, которые обычно возникают при передаче данных по радиоканалу.

Система разработана для датчиков, работающих в протоколе LLS.

 

Подробнее о работе устройства.

Измерение частоты, уровня напряжения и дискретного сигнала, производит передатчик радиосигнала. Выдачу частоты, уровня напряжения и дискретного сигнала на внешнее устройство, производит приемник радиосигнала.

Количество приемников радиосигнала, в составе одного комплекта изделия, не может быть более одного.

Приемник радиосигнала опрашивает передатчики в соответствии с сетевыми адресами передатчиков.

Количество сетевых адресов (которые опрашивает приемник радиосигнала), в составе одного комплекта изделия, может быть до 256 шт.

Количество сетевых адресов у каждого передатчика радиосигнала может быть до восьми.

Количество датчиков уровня, подключаемых к передатчику радиосигнала, может быть до восьми штук.

Каждому сетевому адресу одного передатчика радиосигнала, может быть сопоставлен один из восьми сетевых адресов датчиков уровня.

 

Передача цифрового (RS-485), частотного, дискретного и аналогового сигнала.

Передатчик радиосигнала имеет в своем составе: RS-485; 2 входа измерения частоты (или дискретного сигнала); 2 аналоговых входа измерения напряжения.

Приемник радиосигнала имеет в своем составе: RS-485; 2 выхода выдачи частоты (или дискретного сигнала); 2 аналоговых выхода для выдачи уровня напряжения.

Считывание данных с датчика по интерфейсу RS-485, производит передатчик радиосигнала. Используется протокол LLS. Интервал считывания 5 секунд. Данные передаются на приемник радиосигнала, который записывает их в память. Данные передаются по запросу от приемника радиосигнала в соответствии с периодом опроса (устанавливается при настройке). Выдачу данных на внешнее устройство производит приемник радиосигнала по цифровому интерфейсу RS-485. Выдача производиться по запросу от внешнего устройства, используется протокол LLS .

Измерение частоты производит передатчик радиосигнала. Точность измерения зависит от времени измерения (устанавливается при настройке). Чем больше время измерения, тем выше точность. Результат измерения передается приемнику радиосигнала, на частотном выходе которого формируется сигнал с частотой, равной частоте выходного сигнала с датчика.

Измерение напряжения производит передатчик радиосигнала. Точность измерения зависит от времени измерения (устанавливается при настройке). Чем больше время измерения, тем выше точность. Результат измерения передается приемнику радиосигнала, на аналоговом выходе которого формируется уровень напряжения, прямо пропорциональный уровню напряжения, измеренному передатчиком радиосигнала. Коэффициент понижения уровня напряжения – 3,472.

Аналоговые входы передатчика радиосигнала могут измерять и уровень дискретного сигнала, соответственно настройки не требуется.

 

Настройка устройств.

Все необходимые настройки могут быть введены в части изделия при помощи программного обеспечения производителя – программы БСКД Конфигуратор. Для подключения частей изделия к компьютеру используется интерфейс USB.

Программа для настройки БСКД

 

Цена в зависимости от количества от 5520руб. до 7000руб. Подробнее в прайсе.