centronix
(3812) 51-50-16
(3812) 39-77-20
centronix@inbox.ru
centroniks@inbox.ru

Написать нам

Прайс-лист корпусов

Прайс-лист электроники

Датчики уровня топлива с частотным выходом Вектор-Тw

Датчики уровня топлива с частотным выходом-Вектор-Тw

Краткое описание
Руководство по эксплуатации
Работа с программой ДУТ Конфигуратор
ПО ДУТ Конфигуратор
ПО ДУТ Тест

Частотные датчики уровня топлива Вектор-Тw, предназначены для высокоточного измерения уровня топлива в емкостях на автотранспорте, железнодорожном транспорте, складах горюче смазочных материалов (ГСМ), преобразования измеренного уровня в объем и выдачи результата в виде частотного сигнала, а также в виде цифровых данных по интерфейсу 1-Wire на внешнее устройство.

На частотном выходе датчика (Выход «F») формируется частота в выбранном при настройке диапазоне. Диапазон частот выбирается на этапе настройки устройства. Максимально возможный диапазон – от 100 до 3000Гц. Частота линейно изменяется в зависимости от уровня или объема топлива в емкости.

После проведения калибровки, частота на частотном выходе линейно изменяется в зависимости от уровня топлива.

После проведения тарирования, частота на частотном выходе линейно изменяется в зависимости от объема топлива.

В случае замыкания измерительной трубки датчика (например, скопившейся в емкости водой), превышения (снижения) частоты или остановки работы измерительного генератора, на частотном выходе формируются частоты ошибок.

Частоты ошибок:

Тип частотного выхода – «открытый коллектор» с отключаемым резистором от плюса питания. Выключение или включение резистора на частотном выходе, производиться при помощи программы ДУТ Конфигуратор при настройке. Номинал резистора 10кОм.

Для увеличения помехоустойчивости частотного выхода, допускается подключение внешнего резистора между частотным выходом датчика и плюсом питания.

Номинал внешнего резистора не менее 2 КОм.

Частотный топливный датчик в качестве сумматора

При использовании частотного датчика уровня топлива для суммирования объема топлива в нескольких емкостях (баках), к частотному датчику, выбранному как "ведущий", подключаются датчики условно выбранные как "дополнительные".

Причем в качестве дополнительных датчиков уровня топлива, необязательно использовать датчики уровня топлива с частотным выходом.

Можно использовать любые модели датчиков уровня топлива серии Вектор-Т.

Подключение дополнительных датчиков к ведущему, производиться по интерфейсу 1-Wire.

Частота на частотном выходе ведущего датчика будет линейно изменяться в зависимости от суммарного объема топлива во всех емкостях.

Подключение дисплея Д-TIC-149 для отображения объема или суммарного объема топлива также производиться по интерфейсу 1-Wire.

ДУТ вандалозащищенный

Датчик уровня топлива с частотным выходом - надежное оборудование для измерения уровня и объема.