centronix
(3812) 51-50-16
(3812) 39-77-20
centronix@inbox.ru
centroniks@inbox.ru

Написать нам

Прайс-лист корпусов

Прайс-лист электроники

Цифровые датчики уровня топлива Датчики уровня топлива с RS-232 RS-485 Вектор-Т

Цифровые датчики уровня топлива-Датчики уровня топлива с RS-232 RS-485 Вектор-Т

Краткое описание
Руководство по эксплуатации
Работа с программой ДУТ Конфигуратор
ПО ДУТ Конфигуратор
ПО ДУТ Тест

Цифровые датчики уровня топлива Вектор-Т232w, Вектор-T485w предназначены для высокоточного измерения уровня топлива в емкостях на автотранспорте, железнодорожном транспорте, складах горюче смазочных материалов (ГСМ), преобразования измеренного уровня в объем и выдачи результата в виде цифровых данных по интерфейсам RS-232, RS-485, 1-Wire на внешнее устройство.

Цифровые топливные датчики поддерживают три цифровых протокола для передачи данных. Причем поддерживаются все протоколы одновременно, то есть в каком протоколе получен запрос, в таком протоколе датчик и выдаст ответ на внешнее устройство. Если необходимо чтобы данные выдавались в потоке, то на этапе настройки датчика включается поток передачи и выбирается соответствующий протокол.

CENTRONIX-MD. Тип протокола – оригинальный цифровой протокол производителя для интерфейсов RS-232, RS-485, 1-Wire. Данный цифровой протокол поддерживает возможность подключения к датчику дополнительных датчиков уровня топлива, сбора информации с дополнительных датчиков уровня топлива, проведение калибровки и тарирования, выдачи результата в виде уровня топлива, объема топлива в десятых долях литра на внешнее устройство или на дисплей Д-TIC-149/232(485)/w.

Именно по этому протоколу происходит обмен данными между датчиком и программой «ДУТ Конфигуратор».

На внешнее устройство могут передаваться следующие данные:

CENTRONIX-OM (Омникомм). Данный тип протокола использует большинство производителей датчиков уровня топлива для интерфейсов RS-232 и RS-485. Причем датчик поддерживает два формата: двоичный и ASCII.

На внешнее устройство могут передаваться следующие данные:

После проведения калибровки, значение выходных данных прямо пропорционально уровню топлива.

После проведения тарирования, значение выходных данных прямо пропорционально объему топлива.

MODBUS-RTU. Тип протокола – протокол аналогичный протоколу модулей промышленной автоматизации фирм ICP DAS, ADVANTECH и т.д.

Данные могут быть выданы только по запросу.

 

На внешнее устройство могут передаваться следующие данные:

После проведения калибровки, значение выходных данных (число от 0 до 4095) прямо пропорционально уровню топлива.

После проведения тарирования, датчик будет выдавать объем топлива с точностью до десятых долей литра.

Цифровой топливный датчик Вектор-Т - измеритель суммарного объема

Если цифровой топливный датчик используется для суммирования объема топлива в нескольких баках или емкостях, то к цифровому датчику, выбранному как "ведущий", подключаются датчики условно выбранные как "дополнительные".

Причем в качестве дополнительных датчиков уровня топлива, необязательно использовать цифровые датчики уровня топлива c RS-232 или RS-485.

Можно использовать любые модели датчиков уровня топлива серии Вектор-Т.

Подключение дополнительных датчиков к ведущему, производиться по интерфейсу 1-Wire.

Выходными данными на выходе ведущего датчика будет являться число, которое пропорционально суммарному объему топлива во всех емкостях, либо суммарному объему топлива в литрах.

Подключение дисплея Д-TIC-149 для отображения объема или суммарного объема топлива производиться по интерфейсам RS-232, RS-485 или по дополнительному цифровому интерфейсу 1-Wire, если RS-232 или RS-485 уже задействованы.

Датчик уровня вандалозащищенный

Цифровой датчик уровня топлива с интерфейсами RS-232 (RS-485) - надежное оборудование для измерения уровня и объема топлива.